URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

Сигны

Новое о старом.

Сигны

Май
Не уносит вперед
Просто ной
Наша пауза
Это стоп-кран
Посади меня в клетку
И с рельсов сойдем
Просто я
Как всегда
Недоврал
Твои сигны
Во снах
И во мне
Поперек
Так бурлят
Что в тебе потерялся
Этот рай
До мурашек
Их рой
Ну я
Все бегу
Против ветра
Куда-то

02:28 

Так странно любить одного человека, а быть с другим. Такая беспомощность и ирония.

00:23 

Назад

Давненько я здесь не писал. Совсем забросил из-за блога. Но есть вещи, которые я не могу писать там.
Кажется ко мне возвращается то состояние - сродни апокалипсису, жуткий поток горечи и тревог. Надеюсь, что это не депрессия. Во мне ведь вот уже долгое время было столько жизни, желаний, радости, позитива. А сейчас все это терпит крах. Я чувствую, что все возвращается. И не знаю, что делать. Мне страшно. Не хочу этого. Не хочу думать о плохом, грустить, убиваться... Только бы я ошибался...
Чертова зима, чертовы чувства.

01:19 

Ветром в каньоне

Пульс. И магма течет. Изнутри. Испепеляя. И заставляя не сидеть на месте. Я чувствую, что все меняется. И уже не страшно. Посмотреть в глаза. Туда. Навстречу. Бегущему поезду. Прямо на тебя.
Впервые за долгое время. Я чувствую. Не то, что было раньше. А то, что все начинается. Чистый лист. Новые пути. Новые жизни. В моей жизни. Хочу быть индейцем. Став ветром в каньоне. Над Гудзонским заливом. Пролетая орлом.
Хочется предела. И нечего терять. Я верю. Я буду. Перезапуск. Пора играть.

00:42 

Огонек

Недавно Вель скинула мне в контакт вот это потрясное повествование. Мне настолько понравилось, что решил с ее согласия выложить сие у себя в дайрике.Повторюсь, это НЕ моего авторства.

Повествование ведется от лица маленького фиолетового пушистого комочка с большими и доверчивыми глазами, который хочет найти счастье и понять его.

Когда в глубине души темно и тоскливо, нужен огонек, который обогреет тебя и осветит темные уголки твоего внутреннего мира.

Что это за огонек? Откуда ему взяться в моей судьбе? Он должен появиться сам или его нужно искать? Если же он появится сам, то когда? А если искать, то где? Может быть кто-то продает огоньки? Если да, то что возьмут в плату? Или огонек можно взять в аренду?

И тогда я отправился искать свой огонек, но его нигде не было. Я искал везде, но его не было рядом со мной. И тогда я решил узнать, откуда его берут люди.

Я очень многого не понял. Я видел много огоньков, которые быстро тухли. Иногда чей-то огонек был чуть ярче, однако его тушили другие. Я не понимал, почему они так поступают. Но я понял одно: огонек не продают и он не появляется сам. Его разжигают.

Но это этого мне не стало легче! Вопросов стало только больше… Зачем те, кто зажигают огонек, сами же его и тушат? Почему после огонька становится еще холоднее, чем было до него? Почему от этого холода им так больно?

Часто я видел, как душу тех, чей огонек потушили, покрывал очень толстый лед. И даже другой огонек не мог растопить его, как бы не старался.

Почему? Почему так происходит? Если они так дорожили своим огоньком, то зачем так замуровываются такой холодный кокон?

Может так они спасаются от боли? Ведь, если приложить лед к ушибленному месту, то оно не так болит. Значит, они боятся боли. Без огонька так больно? Я срочно должен его найти!
И я искал, но никак не мог найти того, кто зажжет во мне огонек. Я очень хотел ощутить его тепло.

Пока я искал, я вновь видел разное. Я видел, как одновременно зарождались огоньки. Я видел как один огонек помогал зажечься другому. Но было и так, что одни огоньки, почему-то, не нравились другим людям, и они всеми силами старались потушить счастливые огоньки? Какая разница, ведь все огоньки были одинаковыми у всех. Одни больше, другие меньше, но они были все сотканы из одного. Тогда почему те, у кого одинаковые огоньки, стараются потушить огоньки другого? Я этого никогда не понимал.

Но был и такое. Я видел, как разгорались два огонька. Их старались потушить, но они становились лишь ярче. Пламя одного огонька поддерживало пламя другого. Они сплетались и держались за счет друг друга. И однажды эти два огонька соединялись в один, что стал настоящим восхитительным пламенем.. Это было прекрасно и непередаваемо словами.

Я не знаю, где ты. Мой огонек, но я обязательно найду тебя! И хочу, чтобы мой огонек стал частью того прекрасного пламени, что я видел…

02:03 

Да снова трэш)

Вот уж не думал, что меня будут уговаривать сделать сборник стихов) Ну а в принципе что с ними еще делать, как не выпускать в сборнике)) Хотя у меня в основном все такое мрачное и утопичное...можно сделать эмо-пособием, читать предписывается до начала процедуры венорезания XD

23:12 

Бадабум

С одной стороны хочется влюбиться. Но не как всегда, а взаимно. Это все весна.
С другой стороны все больше прихожу ко мнению, что это того не стоит. Может короткие "одноразовые" отношения и есть нормальная повседневность современной жизни, и стоит к ней приобщиться? Все больше прихожу к этому варианту.

23:18 

Эхом по океану



Эхом по океану
Бьется хвостами птица
Выросла слишком рано
Наша с тобой граница

Ты выдыхаешь буквы
Пепельною строкою
Я не амиго, детка
Нам подменили роли

По социальным пальцам
Текут куболитры фальши
Давай разыграем свадьбу
И сдохнем как было раньше

Где моя невесомость
Утеряна в недрах печали
Сделаю перезапуск
И по углям с начала...

00:49 

Я олдскул.

Я стал реже писать в дайрик, и всё больше делюсь своей жизнью с твиттером. Возможность быстро поделиться происходящим переняла эстафету у медленного и вдумчивого дайрика, где можно не торопясь, по душевному изложить все свои эмоции и чувства. Почему же так. Почему все пересаживаются с дневников в твиттер? Ответ прост: такова натура современного человека. Всё торопясь, впопыхах, вприпрыжку. Мы бежим. Не оглядываясь. Не протягивая руку помощи. Либо подхватывай темп, либо будешь растоптан толпой. Сожран. Окончательно и бесповоротно. Всё на бегу. Редкие перекусы. Да, фаст-фуд! Заверните два! И обильно полейте диетической колой. Зачем жить если можно бежать? А потом жаловаться как внезапно наступило 60. Как пролетела вся жизнь. А где? Между пунктом а и пунктом б? В туалете Макдональдса? На трассе спортсменов бегунов? Даа, нужно придти к финишу первым. Там ждет награда. Голодные деньги. И сытая старость. Да и твиттер нынче в тренде. Полюбуйтесь на мои красивые пять буков! Я их сам сочинил! И фотку пришью в придачу. Как доказательство того, что я самый крутой и мой гамбургер самый вкусный. Жизнь в трендах, брендах и тараканьих бегах. Не читайте этого! Я олдскул.

@музыка: Иван Дорн - Идолом

@настроение: Норм

19:28 

Refresh

Начал осуществлять планы по обновлению себя. В этом году хочется много всего нового, что-то делать, что-то менять. Заказал кучу разного гардеробного хлама с ебэя, еще кучу всего хочу купить. Выбрал новый телефон, куплю в течение пары месяцев. Пойду в тренажерку. Летом сменю работу. Сгоняю куда-нибудь отдыхать. Скоро в моей комнате появится шкаф. Поменяю обои, сделаю ремонт. Освежу свои чувства и эмоции. Оставлю прошлое позади. Влюблюсь. Возможно сделаю тату (влияние Ибуки очевидно - хотя я итак давно хотел). В общем сейчас у меня то состояние, когда хочется многое поменять. И очень хочется весны! Правда.

@музыка: One Ok Rock

23:51 

Отныне решил перестать бесполезно страдать по бесполезным людям. Кажется, год змеи освежил некоторые мои восприятия. Я постараюсь чтоб отныне все было по-другому) К концу года перечитаю этот пост и взвешу, изменилось ли действительно что-либо в моей жизни) Да будет так!=)

01:09 

Белое на белом

Наступление Нового Года как-то не вдохновляет.
И вообще, вся магия в моей жизни как будто пропала. Интрига, ожидание чего-то. Есть конечно, приятные, мимолетные моменты и светлые пятна, но все-равно как-то грустно. Да и слышу о себе в последнее время все больше негатива, за редким исключением бывает что-то хорошее. И высказаться по сути некому, вот и пишу в дайри.
Двое друзей (вернее один друг и одна подруга) вдруг объявили что женятся. Причем одна из свадеб мягко говоря неформатная.
Фортер снова внушает мне, что здесь ловить нечего и хвалится тем, как замечательно живется ему в Москве.
А я...а что я? Я всегда чувствовал себя чужим, не таким как все.
А может просто мне грустно. Мне ведь всегда грустно в праздники.
Что же, пожелаю себе больше оптимизма. На самом деле магии в моей жизни было достаточно. Видимо лимит исчерпан.

01:20 

Камбэк

В субботу приедет Фортер! Человек, который взорвал мое сознание когда мы познакомились и ворвался в мою жизнь как тайфун. Хотя скорее как стихийное бедствие)
А еще он вынуждает каждый раз его встречать и провожать на поезд.
Знаю его года два, а как будто всю жизнь. Бывает же так)
А какая у меня кладзесь его палевных фоток))) Когда он разбогатеет в своей Москве, буду его шантажировать XD

00:33 

По швам

По швам

Мои черные мысли
Рвут по швам все карманы
Там, за теми горами
Уже не твое небо

По сезонам и дальше
Я пунктиром навстречу
Может быть слово "вечность"
В твоей скрыто улыбке

Надкусить образ жизни
Где-то между мирами
Я прожил все так рано
И моя душа в клетке

Ты бежишь, не сбегая
Я люблю силуэт твой
Скоро наш тайный бой
Завершится печалью


22:31 

Несбыточное

Когда-то у меня была навязчивая идея написать книгу. Я просто жил этой идеей. Писал целыми днями как умолишенный. Мне казалось я действительно познал,что значит быть писателем и целыми днями утрамбовывать свои мысли в печатные монускрипты. Самым удачным считаю свое начинание о конце света. Хотя я начал его писать еще когда учился в школе в старших классах. Удалось набрать 30 листов А4. Между прочим, на написание одного листа уходит совсем немало времени! Особенно когда начинаешь исправлять и менять половину текста. Было еще несколько начинаний, в основном ужастики. Но моя беда в том, что с течением времени, перечитывая уже написанные главы, мне многое начинало не нравится. Я просто пожирал себя и считал что все слишком заурядно и написано очень просто и неинтересно. Возможно так и было. Мне сложно судить. Ничего гениального, но вроде вполне добротно получалось, как сейчас мне кажется) Вторая моя проблема при написании книги - я попросту не успевал за полетом мысли. С самого начала у меня был настолько продуманный сюжет до самого конца с неожиданными поворотами событий и прочим, что я просто уставал описывать то, что по сути находилось в зародыше. Мне просто неимоверно хотелось побыстрее изложить все свои мысли, но я не успевал, стопорился, что-то менял, перечитывал, критиковал себя. Потом начинали появляться мысли что все это в принципе бесполезно и ни одно издательство не примет мои рукописи. В конце концов хотелось хотя б для себя написать...но увы, я слишком перегорел.
Зато я попробовал себя в разных жанрах и писал в разных стилях. Моя любимая работа написана от первого лица, остальные я писал от лица какого-либо персонажа (женского в том числе), так сказать со стороны.
В итоге все закончилось тем, что я начал писать стихи. Так быстрее. Удобнее. Идейнее. В плане написание стихов на меня повлияли два человека - это CoolCoolDeath, самобытный укурыш, человек с интересными взглядами на жизнь и чей стиль написания я частично перенял. Мне нравился его стиль. Порою сумбурный, порою нескладный, но черт побери такой звучащий! Второй человек, кто на меня повлиял - Изабелла Сантакраче, автор книги "Револьвер", о которой я как-то писал здесь, в дайрике. Порою мне нравится писать в ее стиле...когда перед тобой лишь поток мыслей и ассоциаций. Из них на одном дыхании выстраивается цепочка. Когда ты не пытаешься высказать идею, а идея сама говорит за себя.
Хорошо что у меня до сих пор хранится на компьютере моя еще начатая в школе и незаконченная книга. Вот так откопаешь, почитаешь. И переживаешь старые эмоции и чувства. По-новому. Этакий привет от меня прошлого мне настоящему. А ведь не мешало бы воспользоваться теми советами, которые я сам себе давал еще в школе)

@музыка: Савичева - Я с тобой

23:39 

Не люблю когда вот так беспардонно вторгаются в мою личную жизнь, она на то и личная. А тем более осуждать меня за что-то...ну это просто абсурд. Видимо без резких слов это не прекратится.
В мой личный мир можно войти только по приглашению...либо если я могу человеку доверять. А просто придти потоптаться, при этом обвиняя меня в чем-то и пытаясь починить, это нонсэнс. Я не просил. А если и просил, то не у вас.

21:55 

Если бы бы можно было нажать кнопку delete и просто удалиться. Из жизни. Без боли. Без сомнений. Быстро. И целенаправленно. Щёлк, и тебя уже нет. И как будто и не было вовсе. Хотя при таком подходе на этой планете жило бы наверно лишь 10% людей от текущего количества населения.
Порою кажется что абсолютно все в моей жизни идет не так. Все неправильно. Или это зимняя хандра меня так атакует. Не знаю. Но мне грустно.

00:30 

Mario Hardcore

Недавно началось у меня очередное обострение с острым желанием перерыть стопки журналов "Страна Игр", коих у меня накопились горы, и перечитать различного рода интересующие меня статьи. Наткнулся на спецрепортаж об играх серии Марио. Статья понравилась настолько, что захотел растащить ее по цитатам и опубликовать здесь. Любопытные факты и правильные рассуждения. Пусть будет) Только вот примечание. что статья 2009 года.
1. "К настоящему моменту по всему миру разошлось 210 млн копий игр, посвященных бравому итальянцу. Самый популярный цикл в мире!" Даже более того, игра "New Super Mario Bros" для Nintendo DS набрала более 19 млн, в то же время как самая популярная западная игра современности Grand Theft Auto 4 на трех платформах набрала лишь 13 млн.
2."Выражение "мариобои" стоит заменить на "хардкорные геймеры" - ведь во всем мире это одно и то же. Поклонники Super Mario Bros. - люди с игровым стажем от 5 до 25 лет, знакомые и с новинками последних лет, и с нестареющей классикой. Это геймеры, изжившие стадный инстинкт (когда все, как по команде, бегут покупать то GTA4, то LittleBigPlanet) и научившиеся в результате относиться к играм и платформам без предубеждения, самостоятельно отделять зерна от плевел. У нас таких людей не слишком много. Ведь средний возраст электронных развлечений в России эдак на десять лет меньше, чем на Западе, - до Марио мы еще просто не доросли. Особняком стоят наши геймеры, выросшие на хардкорных РС-играх - авиасимуляторах, стратегиях. Эдакая эндемичная субкультура, развивавшаяся в уникальных условиях, вроде австралийских бандикутов. Многие из них как будто бы понимают все в современных играх, но детские комплексы дают о себе знать. Им почему-то кажется, что игры о Марио ничем не отличаются от платформеров по мотивам современных 3D-мультфильмов. И там, и там прыгают рисованные человечки - какой стыд! На Западе же нет никаких проблем с тем, чтобы утром играть в Starcraft, а вечером - в Super Mario Bros."
3."Настоящая причина успеха Super Mario Bros. очень проста. Nintendo никогда не снижала планку качества и не подводила поклонников сериала. С каждым новым релизом она утверждает в умах покупателей простую истину: если на обложке игры написано "Mario" , то игру делает если не Миямото, то во всяком случае люди, которым доверяет он и руководство компании. И делают на совесть. Что бы ни случилось - хоть мировой финансовый кризис, хоть выпуск стомиллионной PlayStation 2. Без компромиссов."
4. "Многие скептики любят рассуждать о засилье однообразных игр о Марио. Но если внимательно посмотреть на их список, можно увидеть - прямых продолжений не так уж и много. Римейки встречаются, а вот классические сиквелы в духе "то же, но с другими уровнями" - практически нет. Еще со времен SNES повелось, что каждая новая игра о Марио сильно отличается от предыдущей, а выходят они довольно редко. Популярный мини-сериал Mario Kart имеет всего по одному выпуску на каждой из платформ. Одному! И это в эпоху таких конвейеров по штамповке гонок, как Need for Speed, Colin McRar Rally, Burnout. Компания Nintendo несколько старомодна и потому пытается расширить свой ассортимент честно, а не плодить копии удачных проектов и выдавать их за новинки.
5. Игры Миямото уникальны настолько, насколько уникален их создатель. Это развлечение отнюдь не для детей - для взрослых, чей взгляд не успел потускнеть. В конечном итоге вопрос (к вам, дорогие геймеры) один: не записали ли вы случайно себя в скучных и уставших стариков от жизни раньше срока?"
Это лишь малая часть той огромной статьи, автором которой является несравненный няшка Wren!^^

@темы: харкор, феномен, игры, жанры, гейминг, геймеры, видеоигры, Страна Игр, Марио, Wren, Nintendo, Mario

13:59 

Фотосет #4

И снова на наших руках. Она умирает. Наша осень. Захлебываясь лимонной кислотой. Выжигая листьями на асфальте. Ту фразу о вечном. Мы будем помнить. Она придет. Снова. Чтобы умереть. Мне нравится. Умирать вместе с ней. Каждый год. По-новому. В пучине меланхолии. Птица феникс. Моего сердца. Ты всегда уходишь красиво.



@музыка: Circlesquare - 7 minutes

@темы: желтый, листья, меланхолия, осень, смерть, фотосет

15:13 

Я не хочу тебя больше снить! И вообще, пора разлюблять.

ТРЕТИЙ РИМ

главная