Вампирчик Инди
Читаю "Одиночество в сети". Сразу не нравилось. Теперь невероятно интересно. Так тонко. Так нереально. Так реально. Читая ее, осознаешь как коротка жизнь. Не стоит терять времени даром. И скрывать свои чувства. "Из того, что вечно, самый краткий срок у любви" - первая фраза, которая встречает читателя. Которая настраивает читателя. Смыслы. Их много.
А ведь знаешь, я люблю тебя. Так глупо. И откровенно. Может ты об этом и не узнаешь. Но все же.
По мере чтения вспоминаешь ушедшие чувства. Ушедшую любовь. Чувства. Надежды. Эмоции. Ведь правда, когда расстаешься с кем-то, больнее всего осознавать что этот человек забирает с собой все надежды и мечты, что подарил тебе. Ту другую жизнь. Ту параллельную реальность. Тот третий Рим...
Что в жизни важно? Власть, деньги, здоровье, чужие мнения. Или жить мало, без всего этого, но в любви? Или важна гармония во всем? Сами ли мы вершим свои судьбы или все решено за нас? Мы марионетки или кукловоды? В этом ли смысл. Имеет ли это значение?
Почему мы познакомились? Был ли в этом смысл? Или ты лишь переходный период в моей жизни для чего-то иного? Трамплин? Или обрыв?
Хотим мы того или нет, наша жизнь влияет на других. Мы способны убить. Без ножа. Без злых намерений. Можем подарить рай. Или лететь туда вместе. Рядом. К свету. Как мотыльки.
Знаешь, я понял, что любить хорошо. Даже безответно. Наконец-то я это понял.