22:31 

Несбыточное

Вампирчик Инди
Когда-то у меня была навязчивая идея написать книгу. Я просто жил этой идеей. Писал целыми днями как умолишенный. Мне казалось я действительно познал,что значит быть писателем и целыми днями утрамбовывать свои мысли в печатные монускрипты. Самым удачным считаю свое начинание о конце света. Хотя я начал его писать еще когда учился в школе в старших классах. Удалось набрать 30 листов А4. Между прочим, на написание одного листа уходит совсем немало времени! Особенно когда начинаешь исправлять и менять половину текста. Было еще несколько начинаний, в основном ужастики. Но моя беда в том, что с течением времени, перечитывая уже написанные главы, мне многое начинало не нравится. Я просто пожирал себя и считал что все слишком заурядно и написано очень просто и неинтересно. Возможно так и было. Мне сложно судить. Ничего гениального, но вроде вполне добротно получалось, как сейчас мне кажется) Вторая моя проблема при написании книги - я попросту не успевал за полетом мысли. С самого начала у меня был настолько продуманный сюжет до самого конца с неожиданными поворотами событий и прочим, что я просто уставал описывать то, что по сути находилось в зародыше. Мне просто неимоверно хотелось побыстрее изложить все свои мысли, но я не успевал, стопорился, что-то менял, перечитывал, критиковал себя. Потом начинали появляться мысли что все это в принципе бесполезно и ни одно издательство не примет мои рукописи. В конце концов хотелось хотя б для себя написать...но увы, я слишком перегорел.
Зато я попробовал себя в разных жанрах и писал в разных стилях. Моя любимая работа написана от первого лица, остальные я писал от лица какого-либо персонажа (женского в том числе), так сказать со стороны.
В итоге все закончилось тем, что я начал писать стихи. Так быстрее. Удобнее. Идейнее. В плане написание стихов на меня повлияли два человека - это CoolCoolDeath, самобытный укурыш, человек с интересными взглядами на жизнь и чей стиль написания я частично перенял. Мне нравился его стиль. Порою сумбурный, порою нескладный, но черт побери такой звучащий! Второй человек, кто на меня повлиял - Изабелла Сантакраче, автор книги "Револьвер", о которой я как-то писал здесь, в дайрике. Порою мне нравится писать в ее стиле...когда перед тобой лишь поток мыслей и ассоциаций. Из них на одном дыхании выстраивается цепочка. Когда ты не пытаешься высказать идею, а идея сама говорит за себя.
Хорошо что у меня до сих пор хранится на компьютере моя еще начатая в школе и незаконченная книга. Вот так откопаешь, почитаешь. И переживаешь старые эмоции и чувства. По-новому. Этакий привет от меня прошлого мне настоящему. А ведь не мешало бы воспользоваться теми советами, которые я сам себе давал еще в школе)

@музыка: Савичева - Я с тобой

URL
Комментарии
2013-07-24 в 22:52 

О, Изабелла славно пишет
Вот тоже хочу книгу в ее стиле написать
Все эти славные сравнения, метафоры жутко трогают
Непрекрытой искренностью покоряет
Правда хочу на аудио говорить все мысли потоком, а потом уже в печатный вид пепевести
А то рука за полетом не успевает, это точно)

URL
2013-07-25 в 15:47 

Вампирчик Инди
Да, полностью согласен) Насчет аудио - хорошая идея) За полетом мысли не угнаться)

URL
   

ТРЕТИЙ РИМ

главная