00:42 

Огонек

Вампирчик Инди
Недавно Вель скинула мне в контакт вот это потрясное повествование. Мне настолько понравилось, что решил с ее согласия выложить сие у себя в дайрике.Повторюсь, это НЕ моего авторства.

Повествование ведется от лица маленького фиолетового пушистого комочка с большими и доверчивыми глазами, который хочет найти счастье и понять его.

Когда в глубине души темно и тоскливо, нужен огонек, который обогреет тебя и осветит темные уголки твоего внутреннего мира.

Что это за огонек? Откуда ему взяться в моей судьбе? Он должен появиться сам или его нужно искать? Если же он появится сам, то когда? А если искать, то где? Может быть кто-то продает огоньки? Если да, то что возьмут в плату? Или огонек можно взять в аренду?

И тогда я отправился искать свой огонек, но его нигде не было. Я искал везде, но его не было рядом со мной. И тогда я решил узнать, откуда его берут люди.

Я очень многого не понял. Я видел много огоньков, которые быстро тухли. Иногда чей-то огонек был чуть ярче, однако его тушили другие. Я не понимал, почему они так поступают. Но я понял одно: огонек не продают и он не появляется сам. Его разжигают.

Но это этого мне не стало легче! Вопросов стало только больше… Зачем те, кто зажигают огонек, сами же его и тушат? Почему после огонька становится еще холоднее, чем было до него? Почему от этого холода им так больно?

Часто я видел, как душу тех, чей огонек потушили, покрывал очень толстый лед. И даже другой огонек не мог растопить его, как бы не старался.

Почему? Почему так происходит? Если они так дорожили своим огоньком, то зачем так замуровываются такой холодный кокон?

Может так они спасаются от боли? Ведь, если приложить лед к ушибленному месту, то оно не так болит. Значит, они боятся боли. Без огонька так больно? Я срочно должен его найти!
И я искал, но никак не мог найти того, кто зажжет во мне огонек. Я очень хотел ощутить его тепло.

Пока я искал, я вновь видел разное. Я видел, как одновременно зарождались огоньки. Я видел как один огонек помогал зажечься другому. Но было и так, что одни огоньки, почему-то, не нравились другим людям, и они всеми силами старались потушить счастливые огоньки? Какая разница, ведь все огоньки были одинаковыми у всех. Одни больше, другие меньше, но они были все сотканы из одного. Тогда почему те, у кого одинаковые огоньки, стараются потушить огоньки другого? Я этого никогда не понимал.

Но был и такое. Я видел, как разгорались два огонька. Их старались потушить, но они становились лишь ярче. Пламя одного огонька поддерживало пламя другого. Они сплетались и держались за счет друг друга. И однажды эти два огонька соединялись в один, что стал настоящим восхитительным пламенем.. Это было прекрасно и непередаваемо словами.

Я не знаю, где ты. Мой огонек, но я обязательно найду тебя! И хочу, чтобы мой огонек стал частью того прекрасного пламени, что я видел…

URL
Комментарии
2013-06-05 в 00:45 

Ого! Прямо глубоко в душу.) до слёз!

URL
     

ТРЕТИЙ РИМ

главная