Я стал реже писать в дайрик, и всё больше делюсь своей жизнью с твиттером. Возможность быстро поделиться происходящим переняла эстафету у медленного и вдумчивого дайрика, где можно не торопясь, по душевному изложить все свои эмоции и чувства. Почему же так. Почему все пересаживаются с дневников в твиттер? Ответ прост: такова натура современного человека. Всё торопясь, впопыхах, вприпрыжку. Мы бежим. Не оглядываясь. Не протягивая руку помощи. Либо подхватывай темп, либо будешь растоптан толпой. Сожран. Окончательно и бесповоротно. Всё на бегу. Редкие перекусы. Да, фаст-фуд! Заверните два! И обильно полейте диетической колой. Зачем жить если можно бежать? А потом жаловаться как внезапно наступило 60. Как пролетела вся жизнь. А где? Между пунктом а и пунктом б? В туалете Макдональдса? На трассе спортсменов бегунов? Даа, нужно придти к финишу первым. Там ждет награда. Голодные деньги. И сытая старость. Да и твиттер нынче в тренде. Полюбуйтесь на мои красивые пять буков! Я их сам сочинил! И фотку пришью в придачу. Как доказательство того, что я самый крутой и мой гамбургер самый вкусный. Жизнь в трендах, брендах и тараканьих бегах. Не читайте этого! Я олдскул.


@музыка: Иван Дорн - Идолом

@настроение: Норм

Комментарии
22.03.2013 в 15:05

Все бегут в попыхах, чтобы ухватить свой кусок. Непонятно от кого, непонятно для чего. Урвать лучшую работу, урвать лучший товар, урвать лучшего человека...
Взять и побежать дальше. как будто больше ничего не существует в этой жизни. Ведь мир так нестабилен. Сегодня у тебя есть всё, а завтра очередной кризис и никто не знает, что будет, поэтому все бегут и хватают близких за собой. Поэтому все бегут от своих страхов, от своих проблем, забывая кто они.

Я люблю бег. Он нужен. Он нужен как дыхание, как вода. Без бега тело вянет ) Но я за то, чтобы бегать по утрам, а вечером отдыхать и спать. Я за то, чтобы иногда уметь останавливаться, когда ноги сводит от боли. Я за то, чтобы люди перестали воспринимать себя только как голову, которая передвигается на остальном теле. Мы целостны. И чувства они важны. Они не в голове появляются. А во всём теле. Каждая частичка нас связана с каждой частичкой нас. И если плохо одной, то становится плохо и другой.

Люди забывают о чувствах. Забывают, что мир нелогичен, что радость приносит спонтанность, что если кто-то тобой недоволен, то это не значит, что ты какой-то не такой. Ошибаться - нормально. Может, мы все и ошибаемся. Что безудержно пишем в твиттер, чтобы на нас обратили внимание. Ведь так не хватает этого внимания к нашим чувствам, к нам самим в реальной жизни. Не хватает сочувствия. Не хватает всех нас, занятых чем-то единым. ) Вдохновлённых какой-то великой целью! Которые не боятся сотрудничать друг с другом ради этого. Тогда и твиттер будет не нужен. Ты просто звонишь другу и говоришь: "Хьюстон, у меня проблемы", а в ответ "Через полчаса на Мейнстрит".

И это круто. Может, это у меня такое детсткое и наивное представление, но это было бы круто. Как в самых классных комиксах, как в самой захватывающей игрушке! Всё становится таким простым ) Так почему же нельзя так же жить в реальной жизни? ) Есть люди, есть задача и вперёд к эпиквину. Но не слишком торопись, потому что всему своё время. )

Так к чему это я. Ах, да. Пиши чаще ) Всегда есть кому почитать.

P/S/ Ах, как бы мне хотелось писать длинные письма людям и отправлять их по почте, получать ответы, а не эти пару строчек в твиттере, которыми и чувства не описать, да и такие же безликие ответы. Глобализация, что сказать. Писать письма намного сложнее.
22.03.2013 в 17:13

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Знаешь... я все же не думаю, что тви полностью может заменить блоги. Там не удобно дискутировать, там удобно только мысли высказывать в эфир.
10.05.2013 в 21:15

Maybe on Earth, maybe in the future ©
Возвращайтесь в дайри, онегай.

читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии